В Тамбовской области напряженная эпидемситуация по туберкулезу среди детского населения
Фото: ru.freepik.com

В Тамбовской области напряженная эпидемситуация по туберкулезу среди детского населения

15.04.2023 11:00
3336
По данным регионального управления Роспотребнадзора, в 2022 году в Тамбовской области заболеваемость туберкулезом возросла на 12% - было выявлено 202 больных туберкулезом.

По-прежнему, на Тамбовщине доминирует туберкулез органов дыхания - 98,5%.

"В отчетном году 50,5% из вновь выявленного активного туберкулеза составили лица с заразными формами", - отметили в ведомстве.

82% заболевших - лица трудоспособного возраста (от 18 до 55 лет). Как и в целом по стране, среди больных активными формами туберкулеза "лидируют" мужчины, составляющие 70% всех заболевших.

"На протяжении ряда лет в области отмечается неблагополучная эпидемиологическая ситуация по туберкулезу среди детского населения. В 2022 году уровень заболеваемости туберкулезом среди детского населения остался на уровне 2021 года - 9 случаев", - подчеркнули в управлении Роспотребнадзора по Тамбовской области.

Анализ социальной структуры заболевших жителей Тамбовской области свидетельствует о преобладании случаев активного туберкулеза среди так называемого "неорганизованного населения". Тем не менее, случаи регистрируются и среди работников торговли, общественного питания, транспорта, здравоохранения, промышленных и строительных предприятий, жилищно-коммунальных хозяйств.

Напомним также, по данным на 1 января 2023 на территории региона от ВИЧ-инфицированных матерей родилось 462 ребенка.
Ирина Бурякова
Корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами