В Тамбовской области назвали лучшие школьные столовые
Фото: правительство Тамбовской области

В Тамбовской области назвали лучшие школьные столовые

11.11.2022 17:20
10872
Названы лучшие школьные столовые Тамбовской области по итогам регионального конкурса. В нем участвовали школы городов и районов. Так, "Лучшей городской столовой образовательной организации" стала столовая школы №30 города Тамбова. Первое место в номинации "Лучшая столовая в сельской местности" заняла Новопокровская школа Мордовского района. 

Также в числе лучших были отмечены столовые школы №3 города Котовска и лицея №14 города Тамбова, а также Избердеевской начальной школы-детского сада Петровского района и Сосновской школы №2.

При выборе победителя оценивались такие критерии, как сбалансированность меню, соблюдение принципов здорового питания, эстетическое состояние пищеблока и обеденного зала. Помимо этого участники представляли жюри видеопрезентацию столовой.

Сообщается, что Новопокровская школа Мордовского района решила принять участие в федеральном этапе конкурса "Лучшая школьная столовая", который будет проходить 21-22 ноября в Башкирии. 

В Тамбове организован родительский контроль за качеством горячего питания в школах. Во время проверок родители контролируют процесс приготовления пищи, следят за условиями и организацией питания в школьных столовых.

Возрастное ограничение 18+

Ирина Птуха
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA