В Тамбовской области не допустили к продаже более 13 тонн мяса, субпродуктов и рыбы
Фото: serhii_bobyk / ru.freepik.com

В Тамбовской области не допустили к продаже более 13 тонн мяса, субпродуктов и рыбы

16.04.2024 15:00
1598
Региональная ветеринарная служба подвела итоги работы за 2023 год и определила задачи на текущий. По словам директора регионального департамента ветеринарии Алексея Филина, по итогам прошлого года выполнены все основные задачи, поставленные перед госветслужбой. Своевременно проведена профилактика и ликвидация болезней животных, обеспечена безопасность продуктов животноводства, а также охрана территории области от заноса болезней общих для человека и животных.

В прошлом году специалисты проводили работу по выявлению опасных продуктов животного происхождения. По результатам экспертиз, к реализации не допущено более 13 тонн мяса, субпродуктов и рыбы.

Большой объем работы был проведен по иммунизации диких животных от бешенства. В лесах региона разложено более 542 тысяч доз вакцины. Это позволило значительно снизить уровень циркуляции вируса бешенства в дикой природе.

В сфере ветеринарии сегодня трудятся 400 специалистов, которые в 2023 году провели почти 8 миллионов ветеринарных процедур. В их числе: диагностическая и профилактическая обработка животных против различных болезней, ветеринарно-санитарные экспертизы и лабораторно-мониторинговые исследования, контрольно-надзорные мероприятия по пресечению нарушений ветеринарного законодательства.

В 2023 году на базе районных станций по борьбе с болезнями животных были открыты три новых хирургических кабинета в Сосновском, Рассказовском и Моршанском муниципальных округах. В этом году появится современная ветеринарная лечебница в северной части Тамбова, о чем давно просят жители этой территории.
Ирина Птуха
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами