В Тамбовской области не хватает врачей-онкологов
Фото: Тамбовская областная Дума
10.07.2020

В Тамбовской области не хватает врачей-онкологов

3783
В регионе не хватает врачей-онкологов, а также отмечается низкая заинтересованность граждан в профилактике и обследованиях.  Об этом начальник управления здравоохранения Тамбовской области Марина Лапочкина рассказала в своем докладе о ходе реализации нацпроекта "Здравоохранения" в части борьбы с онкологией на заседании фракции партии "Единая Россия".

В рамках проекта в ближайшие два года будут обучены или переучены 126 врачей и 504 представителя среднего медицинского персонала, а 498 врача и 512 средних медицинских работников ежегодно будут обучать первичной профилактике рака, сообщает пресс-служба Тамбовской областной Думы.

Для решения проблемы кадрового обеспечения оказания помощи больным с онкологическими заболеваниями 6 врачей-онкологов проходят профессиональную подготовку. Большое внимание уделено развитию паллиативной помощи, в том числе и на дому.

В рамках нацпроекта "Здравоохранение" до 2024 года в Тамбовской области запланированы открытие 6 центров амбулаторной онкологической помощи, строительство современного онкологического диспансера, повышение качества и доступности медицинской помощи пациентам с онкологическими заболеваниями, развитие системы паллиативной помощи, профилактика онкологических заболеваний, в том числе за счет снижения потребления алкоголя и табака.

Как отметила Марина Лапочкина, в планах на 2020 год намечено открытие 3 центров амбулаторной онкологической медицинской помощи в Уваровской, Моршанской ЦРБ и городской больнице им. Брюхоненко в Мичуринске. Для этого уже приобрели 30 единиц медоборудования, в том числе 3 маммографические системы. Кроме того, продолжается переоснащение онкологического диспансера современным высокотехнологичным оборудованием. С начала года в лечебное учреждение поставлено 50 единиц медоборудования.

До конца года также запланировано завершение разработки проектно-сметной документации для строительства нового здания онкологического диспансера.

Депутаты областной Думы подчеркнули важность проводимой работы и отметили высокий уровень реализации проекта по борьбе с онкологическими заболеваниями в нашем регионе.

Благодаря национальному проекту в Тамбовской области улучшается материальная база для лечения и выявления онкологических заболеваний. В этом году закуплено оборудование на 400 млн рублей.  

#онкология#рак#здравоохранение

То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Ирина Птуха
корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*