18.05.2017

В Тамбовской области не нашлось доступных общественных туалетов

3930

Самые доступные общественные туалеты в России нашли в городе Усть-Илимске Иркутской области. Индекс цен на посещение общественных туалетов опубликовало издание «Русский репортер». Исследование подготовлено на основе данных Центральной базы данных Росстата. Ведомство обновляет цифры ежемесячно и подсчитывает показатель почти в 120 городах страны.

«Экономисты используют разные ценовые индексы, порой весьма остроумные, как, например, «индекс Бигмака». Подобные статистические игры часто имеют серьезный смысл. Данный индекс предположительно коррелирует с ценами на общественные услуги и пользование городской средой в целом», - говорится в публикации.

Тамбов расположился в этом списке на 27 месте. Стоимость посещения общественной уборной в городе равна 10 рублям. Учитывая невысокую среднюю зарплату, эту цену нельзя назвать доступной. В Центральном Черноземье дешевле всего воспользоваться общественным туалетом можно в Курске – за 6 рублей. В Воронеже услуга стоит чуть дороже – 9,44 рублей. В Белгороде – 10,32. И самые дорогие туалеты в Липецкой области – почти 13 рублей.

В целом по стране дороже всего посещение общественных туалетов обойдется в Москве, придется заплатить почти 40 рублей. Второй по дороговизне город страны - Волхов Ленинградской области, 30 рублей ей за услугу. На третьем и четвертом местах расположились Петрозаводск и Санкт-Петербург - 24,6 рублей.

Самые доступные цены в городе Усть-Илимске Иркутской области, всего 4 рубля 64 копейки. Недорого также в Махачкале, Рубцовске, Курске и Брянске – от 6 до 5 рублей.

Как говорится в исследовании, по данному индексу можно оценить доступность городской среды для местных жителей. В Москве среднемесячной зарплаты хватит только на 1854 посещений туалета, в Казани — уже почти на 2700 раз, а в Усть-Илимске — на 10 775. В Тамбове хватит всего на 2275 посещений.

То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Елизавета Макарова
Корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*