В Тамбовской области не запретят продажу пиротехники, но могут запретить использование
Фото: pxhere.com/ru

В Тамбовской области не запретят продажу пиротехники, но могут запретить использование

25.12.2023 13:40
6731
Против запрета на продажу пиротехнических изделий выступила прокуратура Тамбовской области. Об этом говорится в отзыве на проект постановления, которым планировалось ввести в регионе ограничения на продажу и использование пиротехники с 15 декабря до 31 января. Предполагалось, что запрет будут распространяться на весь ассортимент кроме изделий, соответствующих I классу опасности согласно техническому регламенту Таможенного союза «О безопасности пиротехнических изделий». К ним относятся хлопушки, бенгальские огни и фонтаны холодного огня.

Документ был разработан региональным министерством юстиции и региональной безопасности для усиления охраны общественного порядка, а также в соответствии с Указами президента от 19 октября прошлого года, которыми введено военное положение на территории четырёх новых субъектов Российской Федерации, в ряде приграничных областей введён средний уровень реагирования, а в остальных регионах ЦФО и ЮФО – режим повышенной готовности.

Однако, как следует из заключения прокуратуры, которое есть в распоряжении редакции ИА Онлайн Тамбов.ру, «предлагаемые в проекте ограничения на продажу товаров, в данном случае пиротехнических изделий, не согласуются с целями и задачами, определёнными Указом президента РФ №757».

Вместе с тем, надзорное ведомство не против введения ограничений на использование пиротехники. В связи с этим постановление предлагается доработать.
Ирина Тягунова
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами