В Тамбовской области новых обманутых дольщиков больше не появится
08.02.2019

В Тамбовской области новых обманутых дольщиков больше не появится

4450
Сегодня в прокуратуре Тамбовской области подвели итоги работы за прошлый год. В работе расширенной коллегии приняли участие заместитель начальника управления Генеральной прокуратуры РФ в Центральном федеральном округе Владимир Лапицкий, губернатор Александр Никитин, спикер облдумы Евгений Матушкин, руководители региональных силовых ведомств.

По словам прокурора области Владимира Торговченкова, главная задача – обеспечение законности на территории региона, была выполнена. Среди тем, которым в ушедшем году сотрудники прокуратуры уделили особое внимание, Владимир Торговченков назвал, в том числе, вопросы, связанным с экологией.

«Происходили некоторые мероприятия, которые заставили нас вмешиваться в этот процесс – но только для того, чтобы контролировать его. Принятие закона о создании единого оператора повлекло много разногласий. Их в совокупности устраняли и прокуратура, и органы власти, все подключались. В итоге всё удалось стабилизировать. Но мы продолжаем держать руку на пульсе», - отметил прокурор Тамбовской области Владимир Торговченков.

Благодаря надзорной деятельности прокуроров, в прошлом году во внесудебном порядке работодатели выплатили 79 млн. рублей задолженности по заработной плате.

Также в 2018 году, как сказал Владимир Торговченков, сдвинулся лёд с решением проблемы обманутых дольщиков.

«Была очень существенная роль администрации области. У нас пять проблемных домов, которые внесены в реестр на сегодня. И по ним положительная динамика. Где-то выплачены деньги и выкуплены квартиры, где-то дом уже достраивается», - сказал Владимир Торговченков.

Есть все предпосылки, продолжил Владимир Иванович, что в самом скором времени этот вопрос в регионе будет решен полностью. Новые дома с обманутыми дольщиками не появятся.

Особо была отмечена работа тамбовских прокуроров по противодействию коррупции. По актам прокурорского реагирования к дисциплинарной ответственности привлечено 800 должностных лиц, в связи с утратой доверия уволено – 31, возбуждено 10 уголовных дел.

В ушедшем году прокуратура добилась отмены условного осуждения за взятки бывшего заместителя начальника регионального МЧС Игоря Фатькина, который направлен для отбывания наказания в места лишения свободы. А уже в этом году возбуждены уголовные дела в отношении чиновников в Тамбове. Сейчас идет следствие. Как подытожил Владимир Торговченков, подобные дела полезны не только тем, что лица, нарушившие закон, будут наказаны по всей строгости Уголовного кодекса. Но это урок и предупреждение для всех действующих чиновников. Неприкасаемых у нас нет, подвел итог прокурор области.

#прокуратура#коллегия

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber
Читайте наши новости «ВКонтакте»

Игорь Косогорцев
главный редактор
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*