В Тамбовской области обнародуют ранее засекреченные данные о подвиге Зои Космодемьянской

30.07.2019 11:50
4062
В Тамбовскую область прибыла делегация ветеранов военной разведки. Они привезли в регион копии архивных документов, касающихся работы разведгрупп во время Великой Отечественной войны. В них, в том числе, содержатся сведения о боевых заданиях, которые выполняла Герой Советского Союза Зоя Космодемьянская. Кроме того, в документах есть информация о составе группы, в которой она выполняла задание, а также протокол допроса и другое.

Эти документы ранее были засекречены. Теперь они стали открыты для всех. Копии документов сегодня будут переданы в Музейно-образовательный центр «Земля героев» в селе Осино-Гай Гавриловского района, где каждый желающий сможет познакомиться с их содержанием.

«В последние годы идет много споров по поводу подвига Зои Космодемьянской. Каждый ранее неизвестный документ проливает истину на то, сколько она сделала для советского народа. Поэтому данные документы очень ценны для Тамбовщины», - отметил начальник управления культуры и архивного дела Тамбовской области Юрий Голубев.

В рамках визита представители делегации ветеранов военной разведки возложили цветы к памятнику Зои Космодемьянской в городе Тамбове.

В течение дня ветераны посетят село Осино-Гай Гавриловского района, а также возложат цветы к памятнику партизанки-разведчицы Тамары Дерунец в селе Кёрша Бондарского района.
Елизавета Макарова
Корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами