В Тамбовской области обнаружили бешенство у трех лис
Фото: Алина Макеева/ИА "Онлайн Тамбов.ру"

В Тамбовской области обнаружили бешенство у трех лис

20.07.2022 15:42
2464
Управление Роспотребнадзора по Тамбовской области информирует о ситуации по бешенству за полгода на территории региона.

Так, за этот период зарегистрировано 4 случая бешенства среди животных против 14 случаев за аналогичный период 2021 года. Бешенство выявлено у трех лис и одной кошки в Пичаевском, Петровском и Сосновском районах.

За полгода количество обращений за медицинской помощью по поводу укусов животными снизилось на 10,6% и составило 1188 случаев против 1329 за аналогичный период прошлого года. Число укусов дикими животными снизилось в 2,5 раза и составило 6 случаев против 15 за аналогичный период прошлого года.

Во всех очагах бешенства животных совместно специалистами ветеринарной и санитарной служб проведено обследование с введением ограничительных (карантинных) мероприятий. В очагах организованы и проведены профилактические и противоэпидемические мероприятия, в том числе иммунизация.

В целях профилактики бешенства среди населения Тамбовской области организован и проводится комплекс мероприятий, включающий ежегодную иммунизацию лиц из групп риска, а также диких и домашних животных, отлов безнадзорных животных, санитарно-просветительную работу.
Алина Макеева
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами