В Тамбовской области обновился состав Совета молодых депутатов

28.03.2019 14:15
2114

В Тамбовской области обновился состав Совета молодых депутатов. В четверг, 28 марта, состоялась пленарная сессия, на которой избрали руководящие органы и распределили составы комитетов.

Обозначили и некоторые задачи Совета – активизация работы молодых депутатов и мониторинг национальных проектов.

"Значительная часть активного населения – молодежь. Чтобы лоббировать интересы этой группы населения, мы создали этот Совет. Думаю, в будущем он будет наделен полномочиями законодательной инициативы. Мы рассматриваем Совет молодых депутатов как площадку для роста будущих государственных деятелей. Тамбовская областная Дума должна обновляться, становиться более молодой, чтобы отражать интересы всех слоев Тамбовской области", - сказал председатель облдумы Евгений Матушкин.

В Совет вошли депутаты всех уровней – областной Думы, районных и городских советов и сельских советов. Возраст членов Совета не превышает 35 лет на момент их избрания депутатами. Всего в него вошли 60 человек – это как члены предыдущего созыва, так и новые депутаты, избранные на прошедших в сентябре 2018 года выборах в муниципальные органы власти, сообщили  пресс-службе тамбовского регионального отделения партии "Единая Россия".

Открытым голосованием председателем Совета избрана Ирина Тен, заместитель председателя облдумы, заместитель руководителя фракции "Единая Россия". Ее заместителями избраны депутат Тамбовской областной Думы Константин Августюков и председатель Рассказовского районного Совета народных депутатов Дмитрий Зозуленко. В секретариат вошли депутат Селезневского сельского Совета народных депутатов Тамбовского района Александр Колодин и депутат Заворонежского сельского Совета народных депутатов Мичуринского района Георг Семененко. Члены Совета вошли в один из семи профильных комитетов.

Как рассказала Ирина Тен, акцент в работе Совета будет сделан на работу с молодежным депутатским корпусом и на мониторинг национальных проектов.

"Если в прошлом созыве мы делали акцент на работу с федеральными органами власти, то теперь Евгений Алексеевич Матушкин поставил задачу, чтобы мы "встряхнули" молодежный депутатский состав области. В рамках работы профильных комитетов будем смотреть, как реализуются различные вопросы на местах. Энергия молодых депутатов дает нам новые предложения, новые инициативы. Это позволяет выработать предложения, которые могут лечь в основу законодательных инициатив. Также сейчас запущены национальные проекты, по ним предстоит большая работа. Думаю, мониторинг проектов – дело молодых. Им жить в России будущего и уже сейчас они должны понимать текущие процессы", - рассказала Ирина Тен.

Елизавета Макарова
Корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами