В Тамбовской области обсудили подготовку к весеннему паводку
Фото: Павел Васильев

В Тамбовской области обсудили подготовку к весеннему паводку

12.01.2023 17:00
1649
Глава Тамбовской области провел заседание межведомственной комиссии по предупреждению и ликвидации ЧС и обеспечению пожарной безопасности, на котором обсудили подготовку к весеннему паводку. Участники совещания отметили, что предстоящей весной в регионе прогнозируются обильные талые воды. В зоне подтопления могут оказаться 29 населенных пунктов в 16 муниципальных образованиях - это 700 жилых домов.

Максим Егоров поручил главам муниципалитетов и оперативным службам проверить гидроузлы, плотины и не замалчивать о возникающих проблемах. Глава региона отметил, что с особым вниманием необходимо отнестись к сооружениям, которые запланированы к капремонту. Эту работу уже начали с самых сложных объектов: проверили Шушпанское и Челнавское водохранилища. Также на ряде водоемов рекомендовано понизить уровень воды.  

"Несмотря на то, что время для подготовки к предстоящему паводку еще есть, данный вопрос актуален для каждого городского округа и муниципального района области, так как насыщение почвы влагой значительно превышает средние многолетние значения. Прошу всех руководителей муниципальных образований ответственно подойти к подготовке территорий и в оставшееся время максимально отработать вопросы безаварийного пропуска половодья", - подчеркнул Максим Егоров. 

Напомним, 7 января Максим Егоров провел совещание после затопления моста через реку Воронеж в Мичуринском районе. Мост был построен в 1989 году и капитально отремонтирован в 2022 году. Уровень воды над полотном моста доходил до 30 сантиметров.
Ирина Птуха
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA