В Тамбовской области обсудили проблему обеспечения жильём детей-сирот
Фото: прокуратура Тамбовской области

В Тамбовской области обсудили проблему обеспечения жильём детей-сирот

29.11.2021 14:28
2299
В прокуратуре Тамбовской области прошло оперативное совещание по вопросу соблюдения жилищных прав детей-сирот, детей, оставшихся без попечения родителей, а также лиц из их числа. 

Было отмечено, что в этом году детям-сиротам было предоставлено 20 жилищных сертификатов, из которых 15 оплачено на сумму 23 млн рублей. 

Прокуратура региона акцентировала внимание на полном учёте нуждающихся в жилье детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Так, в Гавриловском районе восстановлены права сироты, которая никак не могла получить право на благоустроенное жильё. 

"Отмечена необходимость продолжения надзорной деятельности в сфере защиты социальных прав детей-сирот, контроля за соблюдением законодательства о полном учёте нуждающихся в жилье детей-сирот, выявлением случаев неэффективного и незаконного расходования бюджетных средств, выделенных на строительство и приобретение жилья для указанной категории граждан", - прокомментировала старший помощник прокурора области по взаимодействию со СМИ Ирина Сморокова. 

Кроме того, органам исполнительной власти рекомендовано продолжить контроль за формированием списка нуждающихся, а также за использованием и сохранностью переданных жилых помещений по договорам социального найма. 




Фото: прокуратура Тамбовской области

Екатерина Татаринцева
Корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами