В Тамбовской области обсудили вопрос о реабилитации перенесших COVID-19 пенсионеров
Фото: администрация Тамбовской области

В Тамбовской области обсудили вопрос о реабилитации перенесших COVID-19 пенсионеров

23.06.2022 19:00
2627
В Общественной палате Тамбовской области состоялось заседание рабочей группы, на нем были рассмотрены вопросы о правилах прохождения ветеранами и лицами пожилого возраста реабилитации после перенесённой коронавируса. Участие в мероприятии приняли специалисты управления здравоохранения области и управления соцзащиты и семейной политики.

«Наша главная задача - привлечь лиц старшего поколения. Именно они чаще всего имеют одно или более хронических заболеваний и высокий риск осложнений. Мы применяем методы лекарственной и физической реабилитации. Инвалиды могут получить льготные лекарственные препараты, если они не отказались от социального пакета. Реабилитацию людей, перенёсших ковид, проводят в третьей и пятой городских поликлиниках Тамбова. Также для проведения углубленной диспансеризации организованы выезды мобильных врачебных бригад в отдаленные населенные пункты, а также к маломобильным гражданам», - рассказала начальник отдела развития медицинской помощи взрослому населению, лицензирования и контроля качества медицинской помощи управления здравоохранения области Наталия Ананьева.

Замначальника управления соцзащиты и семейной политики области Ирина Пустовит во время своего выступления рассказала о работе ТОГКУ «Геронтологический центр» и перспективах его развития.

«Стационар этого лечебно-профилактического центра включает 216 коек. Период пандемии коронавирусной инфекции не позволил своевременно пройти реабилитацию многим ветеранам. Это привело к созданию своеобразной очереди, которую сейчас мы пытаемся ликвидировать. 25 мая на заседании Президиума Госсовета России принято решение о продлении проекта «Система долговременного ухода» по оказанию комплексной поддержки пожилым и инвалидам, патронажной службой, а также семейном уходе в пяти субъектах РФ, и Тамбовская область вошла в их число. Предполагается, что услугами сиделок будет охвачена вся Тамбовская область», - отметила Ирина Пустовит.

Никита Рассказов
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA