В Тамбовской области обсудили вопросы безопасности граждан на воде
Фото: администрация Тамбовской области

В Тамбовской области обсудили вопросы безопасности граждан на воде

22.07.2022 17:40
1778
Дополнительные меры по обеспечению безопасности граждан на воде в период купального сезона и предварительные итоги прохождения пожароопасного периода на территории региона обсудили сегодня на заседании межведомственной комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности Тамбовской области. В обсуждении приняли участие представители МЧС, региональных органов власти и местного самоуправления.

В связи с жаркой погодой, жители стали проводить время у водоемов. В этом году в регионе открыли 70 пляжей: из них 66 - муниципальные, 4 - пляжи детских оздоровительных лагерей. Для обеспечения безопасности граждан на водных объектах в регионе с начала купального сезона проведено 607 рейдов. Специалисты напоминают, что за купание в состоянии алкогольного опьянения и в местах, где это делать запрещено, предусмотрено административное наказание предусмотрено. Работа по контролю зон отдыха будет продолжена.

Кроме того, на территории Тамбовской области сохраняется высокая пожароопасность и продолжает действовать ограничение на пребывание граждан в лесах. Для того, чтобы не допустить возгораний, на территории региона усилено лесное патрулирование. Во всех районах в постоянной готовности находятся сотрудники лесхозов и лесничеств, прошедшие специальную подготовку, и лесопожарная техника.

Органам местного самоуправления рекомендовано проводить разъяснительную работу среди населения о соблюдении требований пожарной безопасности и порядка сжигания сухой травы. С 8 июня в силу вступили изменения, внесенные в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях. Теперь гражданин за нарушение требований пожарной безопасности и правил пожарной безопасности в лесах заплатит штраф от 15 до 30 тысяч рублей (ранее от 1,5 до 3 тысяч рублей), должностное лицо от 30 до 50 тысяч рублей (ранее от 10 до 20 тысяч рублей), юридическое лицо - от 100 до 400 тысяч рублей (ранее от 50 до 200 тысяч рублей).
Ирина Птуха
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами