26.09.2019

В Тамбовской области обсуждают перспективы развития малых городов и сельских территорий

1953

В Мичуринске открылся крупный форум «Сообщество» Общественной палаты РФ по теме «Глубинная Россия. Возможности для развития малых городов и сельских территорий». В наукограде собирались гражданские активисты, волонтеры, журналисты, социальные предприниматели, чиновники федерального и регионального уровня.

В течение двух дней они будут обсуждать перспективы развития малых городов и сельских территорий страны, а также делиться опытом наиболее эффективных практик гражданской активности. Участников форума приветствовал губернатор Александр Никитин.

Глава региона поблагодарил организаторов за выбор Тамбовской области в качестве места проведения столь представительной встречи. Мичуринск – единственный в России наукоград аграрного профиля с большим научным потенциалом.

- Выражу уверенность, что Мичуринск в качестве площадки проведения форума выбран и по той причине, что он является ярким представителем городов глубинной России, которые имеют свою историю, свои традиции, свой потенциал. Здесь, как и в других поселениях российской провинции, есть свои проблемы, сложности. Но главное, что здесь живут и работают активные, инициативные люди, нацеленные на конструктивное решение вопросов развития и обустройства. И, что весьма важно, у нас есть понимание и видение перспектив развития, - отметил Александр Никитин. 

Тамбовской области действительно есть, чем поделиться в сфере развития малых поселений, отметил Александр Никитин. Например, опытом создания крупных аграрных предприятий, которые появляются в области каждый год. Мичуринский, Первомайский, Токаревский и другие районы уже имеют крупные предприятия, которые дали работу и хороший заработок жителям.

Форум «Сообщество» - это открытая рабочая площадка для взаимодействия между обществом, бизнесом и властью. Главной задачей для экспертов станет поиск возможностей для развития муниципалитетов, сельских территорий, малых городов с точки зрения самых разных сфер — логистической, технической, гуманитарной, культурной, туристической и промышленной. А успешное развитие страны, ее городов и сел напрямую зависит от активности граждан, убежден губернатор Александр Никитин.

- Эффект от реализации национальных проектов должен определяться тем, насколько их реализация делает жизнь людей в городе и на селе комфортнее, уютнее, счастливее. Важно задействовать потенциал институтов гражданского общества, вести работу не столько для людей, сколько вместе с людьми, с учётом конструктивных гражданских инициатив.

Тамбовская область может поделиться конкретным опытом гражданского участия в развитии родных территорий. Только благодаря губернаторскому проекту «Народная инициатива» в регионе удалось решить сотни проблем в городах и селах, реализовать важные проекты. Александр Никитин отметил, что форум «Сообщество» придаст новый импульс развитию гражданского общества в регионах. 

#форум#сообщество#малые города#никитин

То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Ирина Птуха
корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*