В Тамбовской области объявлен конкурс по поиску руководителей в сфере здравоохранения
Фото: Яндекс.Карты

В Тамбовской области объявлен конкурс по поиску руководителей в сфере здравоохранения

01.11.2022 12:20
17445
Глава Тамбовской области Максим Егоров объявил о старте конкурса по поиску кандидатов на замещение управленческих должностей в сфере здравоохранения. Сроки его проведения - с 16 по 28 ноября. Организация конкурса возложена на специально созданный оргкомитет. Конкурсную комиссию возглавил Максим Егоров.

"Развитие здравоохранения – один из приоритетов Правительства Тамбовской области. Важно обеспечить необходимые условия для оказания медицинской помощи населению в соответствии с современными стандартами. Мы уже начали менять подходы в работе лечебных учреждений за счет решения проблемы дефицита кадров, внедрения новейших методов лечения и диагностики", - отметил глава региона.
Целью конкурса является поиск и профессиональное развитие руководителей в сфере здравоохранения, обладающих высоким уровнем лидерских качеств и управленческих компетенций, имеющих потенциал для внедрения и реализации инновационных подходов в сфере здравоохранения, а также выявление потенциальных кандидатов на замещение управленческих должностей в этом направлении.

К участию в конкурсе допускаются физические лица, являющиеся гражданами Российской Федерации, в возрасте от 30 лет, имеющие высшее образование по специальностям в сфере здравоохранения и управленческий опыт работы в этом направлении. Условия участия можно узнать здесь https://zdrav.tmbreg.ru/konkurs-kompetenciy.html.

Ранее сообщалось, что Тамбовская область получит 336,9 млн рублей на поддержку территориальных фондов обязательного медицинского страхования. По прогнозу Минэкономразвития в течение года среднемесячная зарплата в России увеличится более чем на 11,5%. Чтобы зарплата медиков росла такими же темпами и соответствовала уровню, потребовалось дополнительное финансирование.

Ирина Птуха
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA