16.03.2016

В Тамбовской области объявлен месячник пожарной безопасности

2192

В Тамбовской области начался месячник пожарной безопасности. Соответствующее постановление подписал губернатор Александр Никитин. "Он проводится в целях стабилизации обстановки с пожарами и дальнейшего совершенствования мер, направленных на их предупреждение, а также снижение негативных последствий и минимизации материальных потерь от них", - говорится в документе.

Месячник продлится на территории области до 8 апреля. В этот период для информирования населения о мерах противопожарной безопасности будут выпущены специальные памятки, а также в местах массового пребывания людей размещена наглядная агитация. Особое внимание представители органов местного самоуправления совместно с сотрудниками МЧС уделят работе с людьми из так называемой "группы риска", к которой относятся одинокие пенсионеры, неблагополучные семьи и граждане, ведущие антисоциальный образ жизни.

Органы местного самоуправления совместно с МЧС должны создать бесперебойную исправную систему водоснабжения. В многоквартирных домах пройдут проверки газового оборудования, а также собрания собственников жилых помещений для рассмотрения вопросов по устранению нарушений требований пожарной безопасности в местах общего пользования. Кроме того, запланированы дни открытых дверей в пожарных частях с показом спецтехники, средств тушения огня и защитной одежды.

То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Татьяна Северин
Корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*