В Тамбовской области охотники просят уменьшить количество зон покоя
Фото: lider-press.by
14.02.2020

В Тамбовской области охотники просят уменьшить количество зон покоя

1492
Охотники Бондарского района написали коллективное обращение к губернатору. Под обращением подписались 10 человек, жители сел Кёрша, Земетчино, Казывань, Пахотный Угол. Они попросили, чтобы им разрешили охотиться в районах сел, в которых они проживают. Сейчас это невозможно по причине того, что на территории Бондарского района созданы 3 зоны покоя, т.е. мест, где животные могут гарантированно укрыться для отдыха, кормежки и размножения.

Такое постановление было принято в 2015 году. Кроме части Бондарского района, охота запрещена еще в 15 районах, в зеленых зонах вокруг городов и рабочих поселков области, в "Воронинском" и "Моршанском" заповедниках. Действие постановления заканчивается в ноябре 2020, но его планируют продлить.
"В целях сохранения и воспроизводства объектов животного мира и среды их обитания, в рамках действующего природоохранного законодательства подготовлен проект постановления администрации области о запрете спортивной и любительской охоты на территории 19 участков общедоступных охотничьих угодий области, имеющих особую ценность с точки зрения кормовых, защитных и гнездопригодных качеств", - рассказали в управлении по охране, контролю и регулированию использования объектов животного мира Тамбовской области.
Охотники в свою очередь просят не продлевать действие постановления. Они аргументируют это тем, что больше мест для охоты в Бондарском районе нет. Они предложили перенести зону покоя вглубь леса.

#охотники#зоны покоя

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber
Читайте наши новости в Telegram

Антон Мартынов
корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*