В Тамбовской области определили лучшего токаря

13.12.2016 16:48
3183

Завершился региональный этап Всероссийского конкурса профессионального мастерства «Лучший по профессии» в номинации «Лучший токарь», организованный управлением труда и занятости населения области. Соревнования прошли на базе мичуринского локомотиворемонтного завода «Милорем».

За звание лучшего боролись токари 6 крупнейших промышленных предприятий области: Тамбовского вагоноремонтного завода, Мичуринского завода «Прогресс», заводов «Октябрь», «Электроприбор», «Милорем» и «Комсомолец».

По условиям конкурса участники должны были выполнить теоретического задание, а после продемонстрировать свои умения на практике – в изготовлении деталей по определенным параметрам. Все испытания длились в течение 15 часов.

Как отмечают в региональном управлении труда и занятости, главная задача таких профессиональных состязаний - повышение престижа высококвалифицированного труда токарей и привлечение молодежи для обучения и трудоустройства по рабочим профессиям.

В итоге конкурсная комиссия назвали лучших токарей региона. Первое место занял Алексей Бузин - акционерное общество «Мичуринский локомотиворемонтный завод «Милорем». На втором месте Сергей Скопинцев - Тамбовский вагоноремонтный завод филиал акционерного общества «Вагонреммаш». Третье место у Юрия Логунова - акционерное общество «Мичуринский локомотиворемонтный завод «Милорем».

Призеры в каждой номинации получили денежный приз: 25 тыс. рублей за первое место; 20 и 15 тысяч рублей за второе и третье соответственно.

Татьяна Северин
Корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами