В Тамбовской области осудили мужчину, укравшего в 2013 году 247 миллионов рублей
Фото: ru.freepik.com

В Тамбовской области осудили мужчину, укравшего в 2013 году 247 миллионов рублей

20.04.2023 19:00
15037
Знаменский районный суд Тамбовской области вынес приговор по уголовному делу в отношении 44-летнего жителя Бондарского района, он признан виновным по части четвертой статьи 159 УК РФ (мошенничество, совершенное организованной группой в особо крупном размере).

В ходе суда установлено, что в период с мая по декабрь 2013 года осужденный, являясь участником организованной группы, в процессе осуществления процедуры банкротства сельскохозяйственной организации ООО «Шуваево» и совершил хищение имущественного комплекса стоимостью свыше 136 миллионов рублей.

Помимо этого члены организованной группы похитили с полей ООО «Шуваево» урожай сельскохозяйственных культур стоимостью свыше 111 миллионов рублей, причинив материальный ущерб собственнику урожая.

Сообщается, что осужденный ранее мужчина на протяжении пяти лет находился в розыске, скрывшись от органа предварительного следствия. С учетом позиции гособвинителя суд назначил мужчине наказание в виде шести лет и шести месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима, со штрафом в размере 800 тысяч рублей.

Другие участники организованной группы были привлечены к уголовной ответственности за совершение вышеуказанных преступлений ранее.
Никита Рассказов
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами