В Тамбовской области от укусов клещей пострадали 27 человек
Фото: piqsels.com/ru

В Тамбовской области от укусов клещей пострадали 27 человек

10.04.2024 15:00
4623
В Тамбовской области по данным на 10 апреля от укусов клещей пострадали  27 человек, в том числе 10 детей. Этот показатель в шесть раз ниже аналогичного периода 2023 года, когда было зарегистрировано 181 обращение и пострадали 65 детей. Пострадавшим организована экстренная профилактика и медицинское наблюдение, сообщает региональное управление Роспотребнадзора. В ведомстве добавили, что в большинстве случаев присасывание клещей произошло в частных подворьях. 

В этом году было исследовано 17 клещей, снятых с людей. Во всех случаях получен отрицательный результат на клещевой боррелиоз, клещевой вирусный энцефалит, гранулоцитарный анаплазмоз человека, моноцитарный эрлихиоз.

Тамбовская область неэндемична по заболеваемости клещевым энцефалитом, однако, заразиться опасной инфекцией можно при посещении ряда регионов РФ. Перечень эндемичных территорий можно уточнить здесь. 

"Управление Роспотребнадзора по Тамбовской области напоминает, что одним из важнейших направлений неспецифической профилактики инфекций, передающихся клещами, остается индивидуальная защита людей, которая включает в себя соблюдение правил поведения на опасной в отношении клещей территории, правильное ношение одежды, применение акарицидных средств для обработки одежды и репеллентов для обработки кожных покровов", - отметили в ведомстве.

Ирина Птуха
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами