В Тамбовской области от укусов клещей пострадали уже 715 человек
Фото: ru.freepik.com

В Тамбовской области от укусов клещей пострадали уже 715 человек

23.05.2023 09:53
2267
В Тамбовской области от укусов клещей пострадали 715 человек, в том числе 254 ребенка. Такие данные по состоянию на 22 мая представило региональное управление Роспотребнадзора. Пострадавшие обратились за помощью в медицинские организации. Отмечается, что в аналогичном периоде прошлого года число укушенных клещами составляло 511 человек, среди которых было 191 ребёнок.

В 62,4 % случаев присасывание клещей произошло на территории частных домов и приусадебных участков, в 21,7% случаев - в черте населенных пунктов, 3,1% - на территории дач, 1,1% - на территории кладбищ. 

С начала года специалистами Центра гигиены и эпидемиологии в Тамбовской области исследовано 574 экземпляров клещей (550 снятых с людей и 24 экземпляра, взятых на природе).

"Положительный результат получен в 158 случаях, из них на клещевой боррелиоз – в 139 случаях, на гранулоцитарный анаплазмоз человека – в 19 случаях. Пострадавшие были укушены при нахождении в частных подворьях, им организована экстренная профилактика и медицинское наблюдение", - сообщили в региональном Роспотребнадзоре.

Тамбовская область неэндемична по заболеваемости клещевым энцефалитом, однако, заразиться опасной инфекцией можно при посещении ряда регионов России. В ведомстве сообщили, что иммунизация от клещевого энцефалита проводится на базе Городской поликлиники имени Архиепископа Луки города Тамбова. 
Екатерина Татаринцева
Корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами