В Тамбовской области от управления отстранили более 40 мотоциклистов
Фото: pixabay.com

В Тамбовской области от управления отстранили более 40 мотоциклистов

17.05.2022 16:20
2345
В Тамбовской области завершилась акция «Мотоциклист», направленная на предупреждение ДТП с участием водителей мототранспорта. Сотрудниками ГИБДД было пресечено 151 нарушение правил дорожного движения мотоциклистами. От управления отстранили 43 водителя без прав и с признаками опьянения. При надзоре за движением сотрудники полиции проверили 737 единиц мототехники, в том числе 280 во время подворных обходов.

Несмотря на завершение этой акции, в регионе продолжится работа по профилактике аварийности с участием мототранспорта.

«Мотосезон только начинается, поэтому Госавтоинспекция Тамбовской области обращается с убедительной просьбой ко всем водителям мототранспорта быть внимательными на дороге, строго соблюдать Правила движения, следить за техническим состоянием своего транспорта и ни в коем случае не передавать управление мототранспортом детям и подросткам, а также лицам, находящимся в состоянии опьянения или не имеющим права управления или навыков вождения на двухколёсной технике», - сообщили в УГИБДД УМВД России по Тамбовской области.

Акция «Мотоциклист» проводилась с 11 по 16 мая в рамках месячника безопасности дорожного движения. Сотрудники Госавтоинспекции усилили надзор за дорожным движением, проводили массовые проверки водителей мототехники, в том числе с применением скрытого патрулирования.
Никита Рассказов
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами