В Тамбовской области откроется новый детский сад

27.09.2019 19:30
2669

Обеспечение доступности дошкольного образования является одним из приоритетов политики Тамбовской области. В 2019 году в регионе будут построены пять новых детских садов. В частности, новый детский сад на 50 мест в Кирсанове возводится по нацпроекту "Демография". Детский сад "Ромашка" будет рассчитан на создание условий дошкольного образования для детей в возрасте до трех лет. На данный момент строительные работы выполнены на 53%.

На строительство детского сада выделено 57 миллионов рублей, из них 25,5 миллиона рублей – средства федерального бюджета. Подрядная организация выполняет строительство по проекту, включенному в реестр типовой проектной документации Минстроя России. К примеру, здание имеет вентилируемый фасад, что значительно повышает его тепловые характеристики, отделан современными облицовочными материалами.

Ход строительных работ "Ромашки" находится на личном контроле заместителя главы администрации области Арсена Габуева, а также главы города Кирсанова Сергея Павлова. Кстати, именно администрация города Кирсанова выступает заказчиком выполнения работ. Представители управления градостроительства и архитектуры региона в еженедельном режиме проводят мониторинг строительных работ на объекте.

Детский сад будет рассчитан на три группы. Одну буду посещать малыши с 1 года до 2 лет (10 человек), две другие – девчонки и мальчишки с 2 до 3 лет (по 20 человек каждая). В "Ромашке" будут созданы условия для беспрепятственного доступа в здание людей с ограниченными возможностями и других маломобильных групп населения.

Народный фольклор и знакомство с ним станет концепцией нового дошкольного учреждения. На территории детского сада дети будут развиваться вместе со сказочными героями. А помогут им в этом не только талантливые педагоги, но и обустроенные по современным тенденциям сенсорная комната и творческая мастерская.   

Как отметили в управлении образования и науки области, группы воспитанников детского сада уже сформированы.



Карина Понамарева
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами