В Тамбовской области открыли 9 мемориальных досок Героям Советского Союза

24.06.2017 11:00
3479
В  Ржаксинском и Гавриловском районе Тамбовской области Российское военно-историческое общество открыло 9 мемориальных досок Героям Советского Союза. Память земляков увековечили на фасадах школ, музеев, а также на здании фасада районной администрации.

В церемонии открытия принял участиетие главный советник Председателя РВИО Растислав Мединский, председатель Тамбовской областной Думы Евгений Матушкин, и куратор патриотического проекта, первый заместитель председателя Тамбовской областной Думы Владимир Карев, главы городов и районов области.

В поселке Чакино установили мемориальные таблички в память о Герое Сталинградской битвы, подполковнике Николае Бударине, который был удостоен звания Героя Советского Союза за проявленное мужество в боях при форсировании реки Днепр осенью 1943 года. Здесь же появилась и мемориальная доска в память о 23-летнем артиллеристе, гвардии лейтенанте Владимире Бурдасове, героически сражавшемся на Курской дуге, Правобережной Украине, Румынии и погибшем при освобождении Молдавии в 1944-м году.


Память о летчиках Героях Советского Союза Михаиле Сачкове и Михаиле Твеленеве увековечили на зданиях школы в селе Богданово и библиотеки в селе Перевоз. А в деревне Заморино, на здании местной школы, теперь есть памятная доска в честь гвардии сержанта Александра Устинова, который прошел всю войну и погиб в феврале 1945 года на территории Германии.

На фасаде здания администрации рабочего поселка Ржаксинского района установлена мемориальная доска с именами всех земляков-героев, в том числе отделенного командира Михаила Кириллова. Кроме того, в общий список героев района включены имена младшего лейтенанта Николая Фролова и капитана Георгия Пономарева.

В Гавриловском районе, на здании школы, где учились Герои Советского Союза Зоя и Александр Космодемьянские, повесили мемориальную доску в честь уроженца села Осино-Гай – полковника Степана Перекальского, который совершил подвиг и героически погиб при освобождении Курской области в 1943 году.

Светлана Соловьёва
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами