В Тамбовской области открыли мемориальную доску генерал-полковнику МВД
Фото: Росгвардия Тамбов

В Тамбовской области открыли мемориальную доску генерал-полковнику МВД

10.09.2021 12:54
4072
В Жердевке состоялась церемония открытия мемориальной доски генерал-полковнику Сергею Топчию. Он долгое время служил заместителем главнокомандующего внутренними войсками МВД России - начальником управления по работе с личным составом Главного командования внутренних войск МВД России.

Памятную доску установили на здании колледжа сахарной промышленности. В церемонии приняли участие представители Росгвардии, педагогический состав колледжа, студенты, представители молодёжных организаций.

"Я был лично знаком с Сергеем Степановичем. Он с любовью к Отечеству выполнял свой воинский долг, заслужил авторитет честного, преданного войскам офицера", - отметил замначальника Управления Росгвардии по Тамбовской области подполковник Сергей Волков.

В завершение церемонии гости возложили цветы к мемориальной доске. 

Сергей Топчий родился 7 февраля 1954 года в Жердевке в семье фронтовика. После окончания в 1977 году Высшего политического училища МВД СССР проходил службу в должностях заместителя командира роты, а затем заместителя командира батальона по политической части в Красноярске. В 1986 году окончил Военно-политическую академию имени В.И. Ленина. 

В марте 1990 года был переведён в Томск на должность замначальника политотдела дивизии. С 1992 года - замкомандира дивизии по работе с личным составом. В мае 1995 года назначен начальником отдела Управления по работе с личным составом Главного командования внутренних войск МВД России. С 1999 года - заместитель командующего войсками Московского округа внутренних войск МВД России. В 2003 году указом президента генерал-майор Сергей Топчий назначен заместителем главнокомандующего внутренними войсками МВД России. В 2011 году Сергей Топчий назначен на должность главного инспектора - координатора Главного командования внутренних войск МВД РФ. 

Воинское звание генерал-полковника присвоено в июне 2012 года. Награждён орденом "За военные заслуги", медалями СССР и Российской Федерации.

Екатерина Татаринцева
Корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами