В Тамбовской области открыли первую в регионе гостиницу для бездомных
27.04.2018

В Тамбовской области открыли первую в регионе гостиницу для бездомных

2900

В Тамбовской области открылась первая в регионе социальная гостиница. Она разместилась на базе Центра социальных услуг для населения города Мичуринска и Мичуринского района.

Социальная гостиница рассчитана на 40 мест и работает в круглосуточном режиме. В двухэтажном здании обустроены жилые комнаты для людей, оставшихся без крыши над головой, в том числе женщин с детьми. В учреждении предоставляется разносторонняя помощь гражданам, оказавшимся в трудной жизненной ситуации. Это и временное проживание на срок от нескольких месяцев до нескольких лет, и оказание социальной, психологической, медицинской и иной помощи.

Отделение временного проживания 27 апреля посетили вице-губернатор Наталья Астафьева, начальник управления социальной защиты и семейной политики области Анна Орехова, глава города Мичуринска Александр Кузнецов, глава Мичуринского района Галина Шеманаева, уполномоченный по правам человека в Тамбовской области Владимир Репин, уполномоченный по правам ребёнка в Тамбовской области Евгений Таможник, руководители учреждений, подведомственных управлению соцзащиты и семейной политики. 

Гости осмотрели все помещения. На первом этаже расположено приёмное отделение, комнаты администрации, кухня, столовая, прачечная, медицинский блок с изолятором, процедурным кабинетом и комнатой отдыха для заболевших, молельная комната. Жилые комнаты находятся на втором этаже. Здесь же расположены кабинет психолога, комната отдыха, спортзал. Оба этажа оснащены санузлами. 

В администрацию города неоднократно поступали общения от граждан с просьбой создать социальную гостиницу - для людей, оказавшихся в непростых жизненных условиях. Сегодня удалось воплотить в жизнь этот социально-значимый проект, - комментирует глава города Александр Кузнецов. - Самое главное люди, попавшие сюда, будут знать, что они не останутся со своими проблемами один на один. 

Заместитель главы администрации области Наталья Астафьева отметила особую важность этого события как для города Мичуринска, так и Тамбовской области в целом. «Открытие сегодня социальной гостиницы позволит решить проблемы людей, попавших в трудную ситуацию, - отметила вице-губернатор, - а индивидуальный подход и применение новых технологий социального обслуживания, реализуемые тут, помогут гражданам преодолеть трудности и решить проблемы».

Жилье для проживающих здесь предоставляется за символическую плату, а покупка продуктов, приготовление еды и другие бытовые моменты граждане будут решать сами.

#гостиница#бездомные


Татьяна Северин
Корреспондент
В Мичуринском районе пресекли торговлю просроченным алкоголем
26.05.2018 В Мичуринском районе пресекли торговлю просроченным алкоголем

По результатам прокурорской проверки нарушителю грозит штраф

В Правительстве не планируют возвращаться к обязательной накопительной пенсии
26.05.2018 В Правительстве не планируют возвращаться к обязательной накопительной пенсии

Необходимо развивать добровольную, считает министр финансов Антон Силуанов

Любителей русского романса приглашают на творческую встречу
26.05.2018 Любителей русского романса приглашают на творческую встречу

28 мая в кинозале на Степана Разина,5  состоится творческая встреча с вокальным ансамблем «Русский Романс»

  Три игрока ХК "Тамбов" вошли в символическую пятерку по итогам сезона
26.05.2018 Три игрока ХК "Тамбов" вошли в символическую пятерку по итогам сезона

Среди лучших оказались вратарь, защитник и нападающий тамбовского клуба

В Тамбове 25 тысяч человек стали зрителями авиашоу
26.05.2018 В Тамбове 25 тысяч человек стали зрителями авиашоу

На аэродроме в Летке в 17 раз проходит традиционное воздушное шоу

Первым новичком ФК "Тамбов" в межсезонье стал Хызыр Аппаев
26.05.2018 Первым новичком ФК "Тамбов" в межсезонье стал Хызыр Аппаев

Экс-футболист "Ротора" подписал контракт на два года

ЕЩЕ НОВОСТИ
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*