В Тамбовской области открылся второй "Кванториум"
Фото: Павел Васильев

В Тамбовской области открылся второй "Кванториум"

02.09.2022 16:20
2174
В пятницу, 2 сентября, врио главы администрации Тамбовской области Максим Егоров в ходе рабочего визита в Мичуринск посетил школьный «Кванториум», который впервые открыл свои двери в начавшемся учебном году.

Этот детский технопарк стал вторым в регионе. Первый расположен в Тамбове и уже показал свою высокую эффективность и востребованность.

Мичуринские школьники будут углубленно изучать физику, химию и биологию, программы дополнительного образования по естественно-научной и технической направленностям, а также языки программирования. В «Кванториуме» есть образовательные конструкторы, наборы для занятий мехатроникой и робототехникой, лаборатория промышленного дизайна, коворкинг-зона и пространство для проектной деятельности, шахматная гостиная. Дети будут обучаться навыкам работы с современными умными технологиями, различными роботами-манипуляторами и лазерным гравёром. Они смогут проектировать и создавать собственные объекты для печати на 3D-принтере и обрабатывать их на фрезерных станках с числовым программным управлением.

«Благодаря национальному проекту «Образование» на создание «Кванториума» мы получили около 21 млн рублей. Свой вклад внесли областной и местный бюджеты», - рассказал Максим Егоров.

В «Кванториуме» смогут заниматься дети от 10 до 18 лет. Занятия бесплатные, а записаться можно на сайте школы. Запланировано, что осваивать два и более учебных предмета и курса внеурочной деятельности «Кванториума» будет не менее 500 школьников в год.

«В те времена, когда я учился в школе, таких замечательных мест у нас не было, поэтому я немного завидую мичуринским детям. У вас есть возможность получать новые знания, изучать азы программирования и использования робототехники, овладевать практическими навыками работы на современной аппаратуре – для того, чтобы после окончания учебы жить и работать на нашей любимой Тамбовской земле», - отметил Максим Егоров.

_qlUHp7OHre5QpZXg7ftuN6HK7laLZ7DPnb82W5L1OVxSVSEqYQJFVkpdumi_2Jnpffef8YS4WwKhJSDvCk7rZEo.jpg

Mlbswy-XMIQY6r5sqf_kv4ccUYBAjEnrJaCq7nbEQFCdSMKn4EGoQ1iAxZpScoOs3XrQES5HmVHkwGO1yNeOLiTZ.jpg

Фото: Павел Васильев

Елизавета Макарова
Корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA