В Тамбове открывают пункт сбора вещей для пострадавших от наводнения в Иркутской области

01.07.2019 12:30
5467
Молодогвардейцы Тамбовской области присоединились к всероссийской акции по сбору гуманитарной помощи для пострадавших от наводнения в Иркутской области.

Сбор гуманитарной помощи будет осуществляться со 2 по 5 июля, с 8:30 до 17:30, по адресу ул. Советская, 130 (2 этаж, гуманитарный склад "Молодой Гвардии"). Туда можно принести вещи и продукты питания, предметы первой необходимости.

Активисты МГЕР направят собранные вещи и средства Иркутскому региональному отделению "Молодой Гвардии", для последующей передачи пострадавшим от наводнения, сообщает пресс-служба тамбовского регионального отделения партии "Единая Россия".

"Никогда нельзя забывать о том, что в подобной ситуации может оказаться каждый из нас, поэтому региональное отделение "Молодой Гвардии" считает своим долгом присоединиться к акции #Помогаем_вместе. Мы соберем всё необходимое, а затем направим в Иркутск. Очень надеемся что ситуация в Иркутской области будет улучшаться с каждым днём", - рассказал руководитель Тамбовского регионального штаба "Молодой Гвардии" Николай Мачихин.

По последним данным, число погибших в результате паводка в Иркутской области выросло до семи человек. Об этом в понедельник, 1 июля, пишут "Известия" со ссылкой на ТАСС.  Девять человек пропали без вести, среди них ребенок. 153 пострадавших находятся в больницах.

Сильные дожди пришли в Иркутскую область 25 июня, после этого в регионе начались паводки. В результате резкого подъема уровня воды в реках Бирюса, Уда, Ут, Ия, Икейка и Кирей в Иркутской области произошло подтопление в 83 населенных пунктах. По состоянию на 1 июля в 55 населенных пунктах региона подтоплены 3296 домов, в которых проживает 9809 человек.

Фото на превью: tass.ru

Ирина Птуха
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами