27.01.2017

В Тамбовской области отмечено снижение смертности

2500

В управлении здравоохранения Тамбовской области подвели итоги работы, направленной на снижение смертности. С основным докладом выступила заместитель начальника управления Татьяна Вальцева.

Она отметила, что по данным мониторинга, количество умерших в 2016 году по сравнению с 2015 годом снизилось на 434 человека или 2,6 процентов. Системе здравоохранения области удалось достигнуть запланированный целевой показатель 15,8 на 1000 населения. Количество умерших в трудоспособном возрасте снизилось на 164 человека или 4,9 процентов. Благодаря повышению качества и доступности медицинской помощи снизилась смертность от болезней крови, туберкулеза, дорожно-транспортных происшествий и новообразований.

Между тем, медики отмечают, что необходимо продолжать работу, направленную на улучшение медицинской помощи. Особенно это касается жителей отдаленных населенных пунктов. Для этого нужно развивать выездные формы работы, чаще проводить профилактические осмотры.

Еще одна проблема - старение населения. В связи с чем руководству больниц следует принять меры, чтобы более пристально следить за состоянием здоровья граждан старшего возраста и своевременно оказывать им необходимую помощь.

То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Татьяна Северин
Корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*