В Тамбовской области отменили первомайское шествие и салют в честь Дня Победы
Фото: правительство Тамбовской области

В Тамбовской области отменили первомайское шествие и салют в честь Дня Победы

21.04.2023 10:18
61129
Первого мая в Тамбовской области не будут проводить официальные массовые мероприятия. Решение принято в целях обеспечения безопасности граждан.

Торжественное прохождение войск гарнизона в День Победы будет организовано без участия юнармейцев и с минимальным количеством гостей. Для желающих увидеть мероприятие пройдёт онлайн-трансляция.

"Праздничного салюта также не планируется. В целях пожарной безопасности в период праздников введут ограничения и на использование фейерверков", - сообщает правительство Тамбовской области.

Патриотическая акция "Бессмертный полк" пройдет в онлайн-формате. Фото ветеранов предлагается разместить на автомобилях. 

В местах массового нахождения граждан усилят меры безопасности. Кроме того, казачьи и народные дружины привлекут к охране памятников и воинских мемориалов, чтобы не допустить актов вандализма.

"Прошу глав городов и районов со всей серьезностью отнестись к вопросам обеспечения безопасности граждан в первомайские дни, задействовать для этого все имеющиеся силы и средства. Необходимо усилить охрану общественного порядка в местах массового отдыха, включая парки и скверы", - заявил глава Тамбовской области Максим Егоров.

Ранее в МВД сообщили, что размещение фото ветеранов на автомобилях во время "Бессмертного полка" не будет являться нарушением. При этом изображения не должны ограничивать обзор с места водителя.
Андрей Карпенко
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами