В Тамбовской области отметили 100-летие со дня образования советской прокуратуры
Фото: прокуратура Тамбовской области

В Тамбовской области отметили 100-летие со дня образования советской прокуратуры

27.05.2022 18:00
3222
28 мая органы прокуратуры празднуют 100-летие со дня образования советской прокуратуры. Накануне в прокуратуре Тамбовской области состоялось торжественное собрание, посвящённое этой дате. 

В 1922 году Всероссийский Центральный исполнительный комитет принял "Положение о прокурорском надзоре", которое учредило Государственную прокуратуру в составе Народного комиссариата юстиции. За прокуратурой закреплялись группы полномочий, которые сохранились за ней и до сегодняшнего дня, но с некоторыми изменениями. Например, централизация органов прокурорского надзора, единоначалие и строгое подчинение нижестоящих прокуроров вышестоящим, независимость органов прокуратуры от местных органов власти, опора прокурорских органов на широкую общественность.

Как единая централизованная система органов прокуратура существует в России уже более 300 лет. На сегодняшний день прокуратура Тамбовской области - это мощный, слаженный коллектив прокурорских работников, способных решать ответственные задачи. 

На торжественном собрании прокурор области Александр Гулягин поздравил работников и пенсионеров прокуратуры с юбилейной датой. Пенсионерам и ветеранам прокуратуры были вручены благодарственные письма за активную работу в области воспитания молодых кадров и медали "300 лет прокуратуре России". 

Кроме того, четыре молодых специалиста, помощники прокуроров районов, в торжественной обстановке приняли Присягу прокурора. 







Фото: прокуратура Тамбовской области

Екатерина Татаринцева
Корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами