В Тамбовской области отметили День работника избирательной системы
Фото: Избирательная комиссия Тамбовской области

В Тамбовской области отметили День работника избирательной системы

26.12.2023 10:37
2186
25 декабря состоялось торжественное мероприятие, посвящённое 30-летию избирательной системы России и Дню работника избирательной системы Тамбовской области. 

В большом зале правительства региона присутствовали около 300 человек. Это руководители Тамбовской области и региональных государственных органов, общественных организаций, сотрудники избирательной комиссии Тамбовской области, руководители территориальных избирательных комиссий, члены участковых избирательных комиссий, ветераны избирательной системы, активисты Молодежного избиркома.

Глава региона направил гостям мероприятия видеопоздравление. 

"Сегодня мы отмечаем 30-летие избирательной системы Российской Федерации. Теперь 25 декабря будет обозначено в календаре как День работника избирательной системы Тамбовской области. Прошедшие 30 лет показали, что избирательная система страны является подлинным инструментом народовластия, который стабильно работает в любых условиях и готов к любым вызовам", - подчеркнул Максим Егоров.

Организаторы выборов, внесшие значительный вклад в подготовку и проведение выборов на территории Тамбовской области, получили награды и поощрения.

В настоящее время в регионе работает избирательная комиссия Тамбовской области седьмого созыва. В ее составе – 12 членов комиссии с правом решающего голоса.

Также в Тамбовской области работают 32 территориальные избирательные комиссии, три из них – в областном центре и по одной территориальной избирательной комиссии в каждом муниципальном и городском округе.

В 2023 году был сформирован корпус участковых избирательных комиссий с пятилетним сроком полномочий. Их в Тамбовской области 824. В состав УИК входит 7 913 человек, представляющих интересы 10 политических партий.

За три десятка лет избирательные комиссии Тамбовской области провели более тысячи избирательных кампаний. За это время появились новые возможности и технологии, но неизменными остались принципы организации избирательного процесса в строгом соответствии с нормами закона.







Фото: Избирательная комиссия Тамбовской области

Екатерина Татаринцева
Корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами