В Тамбовской области отработали действия в условиях городского боя на бронеавтомобилях "Тигр"
Фото: Минобороны РФ

В Тамбовской области отработали действия в условиях городского боя на бронеавтомобилях "Тигр"

06.11.2021 20:40
3029
В Тамбовской области в рамках сдачи итоговой проверки разведчиками Западного военного округа был блокирован «противник» с использованием тактики действий бронегруппы.

В рамках завершающего этапа тактико-специального учения военнослужащие совершили около 500 прыжков с парашютом в составе групп на управляемых парашютных системах «Арбалет-2» и Д-10, после чего приступили к выполнению налёта на колонну условного противника сходу в составе бронегруппы. Десантирование совершалось с оружием в полной боевой экипировке с высоты от 1500 до 2000 метров.

Также в ходе учения был отработан тактический прием по действиям бронегруппы в условиях городского боя на бронеавтомобилях «Тигр» с модулями дистанционного ведения боя «Арбалет-ДМ».

Во время выполнения практической задачи военнослужащие применяли вооружение подразделения: автоматы Калашникова АК-12, пулемёты «Печенег» и «Корд», установленные на бронеавтомобили «Тигр», снайперские винтовки ВСС и СВД-М, противотанковые гранатометы РПГ-7Д, а также автоматические станковые гранатометы АГС-17 «Пламя», дистанционно-управляемые модули «Арбалет-ДМ» с автоматическими пулеметами «Корд» калибра 12,7 мм.

Участие в учении приняли свыше 500 военнослужащих, около 70 единиц вооружения, военной и специальной техники.
Никита Рассказов
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами