В Тамбовской области отремонтировали 8 плотин

02.11.2017 09:02
2182

В Тамбовской области завершен запланированный на 2017 год капитальный ремонт гидротехнических сооружений на искусственных водных объектах. Реконструкцию прошли 8 плотин в 6 районах области. Это гидротехнические сооружения на балке Семенов Лог у села Никольское и на пруду южнее села Мосоловка Рассказовского района, плотины на водных объектах у деревень Чичерино Токаревского района, Ольгино Ржаксинского района, восточнее села Павлодар и у села Репное Уваровского района, на балке Калачик у села Стрельцы Мордовского района, а также у села Осино-Лазовка Сампурского района.

На проведение работ выделялись средства из федерального и областного бюджетов в общем объеме порядка 19 миллионов рублей, сообщили в региональном управлении по охране окружающей среды и природопользованию. В ходе работ расчищались водоотводящие каналы, укреплялись тела плотин, проходила замена задвижек донных водовыпусков, аварийных колодцев, а также другие мероприятия.

В 2018 году будет завершено строительство новой подпорной плотины на реке Пичаевка в Пичаевском районе области. Это решит проблемы обеспечения водными ресурсами хозяйственных нужд предприятий и населения. На новом водохранилище предполагается создать базу отдыха с пляжной зоной, летним кафе и современной спортплощадкой, под которую будет переоборудован уже существующий стадион.

Татьяна Северин
Корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами