В Тамбовской области отсутствует дефицит необходимых лекарств
Фото: ru.freepik.com

В Тамбовской области отсутствует дефицит необходимых лекарств

13.01.2023 14:24
1933
В Тамбовской области отсутствует дефицит необходимых лекарств. Сделано всё необходимое для обеспечения льготников лекарствами. Запас препаратов для федеральных льготников составляет 6,5 месяцев, а региональных - более 3 месяцев. Об этом сообщает Росздравнадзор по Тамбовской области.

В ведомстве отмечают, что в режиме реального время отслеживают наличие лекарственных препаратов в аптечных сетях. 

"Снабжение идёт по плану, никаких проблем мы не наблюдаем. В тамбовских аптеках имеется достаточный запас лекарственных средств", - отметил руководитель территориального органа Росздравнадзора по Тамбовской области Андрей Чернышев.

В связи с повышенным спросом на отдельные лекарственные средства в настоящее время могут происходить незначительные задержки в доставке единичных препаратов в аптеки. Это связано с логистическими трудностями поставщиков и производителей. Но, как подчёркивают в ведомстве, повода для беспокойства нет, поскольку в продаже всегда присутствуют аналоги отсутствующих препаратов. К тому же дистрибьюторы в таких ситуациях принимают меры по изменению логистических путей и оперативной доставке лекарств в аптеки.

Напомним, ранее Росздравнадзор сообщил, что в России нет дефицита детского ибупрофена. На рынке достаточно таких препаратов для приёма внутрь в виде суспензии. 
Екатерина Татаринцева
Корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами