В Тамбовской области ожидается гололедица и сильные порывы ветра
Фото: ИА "Онлайн Тамбов.ру"

В Тамбовской области ожидается гололедица и сильные порывы ветра

25.02.2023 16:00
4402
По данным Тамбовского ЦГМС, на территории Тамбовской области 26 февраля ожидается гололедица, возможны порывы ветра до 15-18 метров в секунду. Сотрудники ГУ МЧС по Тамбовской области напоминают жителям и гостям региона о необходимости соблюдать правила безопасности и выполнять превентивные мероприятия.

Перед выходом на улицу при гололеде нужно подготовить малоскользящую обувь, прикрепив на каблуки металлические набойки или поролон, также можно натереть подошвы песком. Передвигаться следует осторожно, наступая на всю подошву. Пожилым людям рекомендуется использовать трость с резиновым наконечником или специальную палку с заостренными шипами.

В зонах движения автотранспорта следует пересекать улицу только в месте обозначенного пешеходного перехода. Стоит помнить, что из-за скользкого дорожного покрытия водителю требуется больше времени для остановки машины.

Водителям в условиях гололеда рекомендуется соблюдать скоростной режим и ПДД. Начинать движение следует плавно. Разгон машины для переключения передачи производить только на прямых участках дороги. Во избежание заносов следует отказаться от резких маневров.

Не стоит прятаться от сильного ветра около стен домов, так как с крыш возможно падение шифера и других кровельных материалов. 

В случае возникновения чрезвычайной ситуации звоните по номерам вызова экстренных служб по телефону «101» (для мобильных телефонов), «01» (для городских телефонов) или на номер «Единого телефона доверия» ГУ МЧС России по Тамбовской области – 8 (4752) 72 99 50. Звонки принимаются круглосуточно.
Никита Рассказов
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами