В Тамбовской области ожидается сильный снег, гололедица и ухудшение видимости
Фото: piqsels.com/ru

В Тамбовской области ожидается сильный снег, гололедица и ухудшение видимости

19.01.2024 14:30
2474
По данным Тамбовского ЦГМС, ночью и днем 20 января на территории региона ожидается сильный и мокрый снег, ухудшение видимости в снеге 500-1000 метров, на дорогах гололедица, а местами снежные заносы.

Сотрудники ГУ МЧС по Тамбовской области напоминают тамбовчанам и гостям области об необходимости соблюдать все правила безопасности. Так, при по подъеме или спуске по лестницам необходимо держаться за поручни и перила, быть особо внимательными при переходе проезжей части, следует избегать деревьев и разнообразных сооружений повышенного риска (трубопроводов, линий электропередач, потенциально опасных промышленных объектов).

На улице рекомендуется держаться подальше линий электропередач, деревьев, рекламных щитов. Водителей просят соблюдать скоростной режим и обратить особое внимание при проезде вблизи образовательных учреждений.

"При таких погодных условиях могут возникнуть происшествия, связанные с обрывом (повреждением) ЛЭП, линий связи, обрушением слабоукрепленных, широкоформатных, ветхих, рекламных конструкций, увеличением ДТП, заторов на трассах федерального, регионального и местного значения, ограничениями в работе авиации на аэродромах базирования и вертолетных площадках, затруднением при ведении АСДНР", - сообщает ГУ МЧС по Тамбовской области.

В случае возникновения чрезвычайной ситуации или происшествия звоните по номерам вызова экстренных служб по телефону "101" (для мобильных телефонов), "01" (для городских телефонов). Звонки принимаются круглосуточно! "Единый телефон доверия" Главного управления МЧС России по Тамбовской области – 8 (4752) 72 99 50.
Никита Рассказов
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами