В Тамбовской области ожидается трехдневная аномальная жара
Фото: ИА "Онлайн Тамбов.ру"

В Тамбовской области ожидается трехдневная аномальная жара

25.06.2022 14:40
3805
По данным Тамбовского ЦГМС, в ближайшие три дня - 26, 27 и 28 июня - во второй половине суток на территории региона ожидается аномально жаркая погода. По прогнозам, температура воздуха повысится до 30-32°С.

МЧС по Тамбовской области рекомендует гражданам соблюдать правила в условиях аномально жаркой погоды. Необходимо поддерживать прохладную температуру воздуха дома. Днем закрывать окна, особенно если они выходят на солнечную сторону, а открывать их только после захода солнца и в ночное время, когда температура воздуха на улице ниже, чем в помещении.

Также лучше находиться в самой прохладной комнате в доме. Дома поддерживать прохладную температуру. Желательно проводить по 2-3 часа в день в прохладных помещениях (например, в общественных зданиях, оборудованных кондиционерами). При этом стараться не выходить на улицу в самое жаркое время суток.

Помимо этого, нужно избегать интенсивной физической нагрузки. Не оставлять детей и животных в припаркованных транспортных средствах.

Несколько раз в день можно принимать прохладный душ или ванну, делать холодные компрессы или обертывания, использовать мокрые холодные полотенца, обтирать тело прохладной водой, делать прохладные ванночки для ног. Соблюдать питьевой режим, избегая сладких и алкогольных напитков.

В случае возникновения чрезвычайной ситуации звоните по номерам вызова экстренных служб по телефону «101» (для мобильных телефонов), «01» (для городских телефонов). Или по телефону «Единого телефона доверия» Главного управления МЧС России по Тамбовской области – 8 (4752) 72 99 50. Звонки принимаются круглосуточно.
Никита Рассказов
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами