В Тамбовской области ожидается усиление ветра
Фото: пресс-служба ГУ МЧС России по Тамбовской области

В Тамбовской области ожидается усиление ветра

25.03.2022 17:28
1992
По данным ЦГМС, на территории Тамбовской области ожидается усиление юго-западного ветра с порывами 15-20 м/с. На дорогах местами гололедица.

Как сообщает региональное ГУ МЧС России, при таких погодных условиях могут возникнуть происшествия, связанные с обрывом (повреждением) ЛЭП, линий связи, обрушением слабоукрепленных, широкоформатных, ветхих, рекламных конструкций, увеличением ДТП, заторов на трассах федерального, регионального и местного значения, ограничениями в работе авиации на аэродромах базирования и вертолетных площадках, затруднением при ведении АСДНР.

Главное управление МЧС России по Тамбовской области обращается к гостям и жителям региона с просьбой соблюдать правила безопасности.

При нахождении на улице необходимо быть внимательней, избегать нахождения рядом с линиями электропередач, деревьями, рекламными щитами. С балконов стоит убрать хозяйственное имущество в дом или подвал. Водителей просят снизить скоростной режим, особое внимание нужно обращать при проезде вблизи образовательных учреждений.  

В случае возникновения чрезвычайной ситуации или происшествия звоните по номерам вызова экстренных служб по телефону "101" (для мобильных телефонов), "01" (для городских телефонов). Звонки принимаются круглосуточно.
Ирина Птуха
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами