В Тамбовской области пенсионерам запретили выходить из дома
Фото: ИА "Онлайн Тамбов.ру"
22.10.2020

В Тамбовской области пенсионерам запретили выходить из дома

13982
В регионе ввели дополнительные ограничения из-за распространения COVID-19. Сегодня в постановление о дополнительных мерах по снижению рисков распространения новой коронавирусной инфекции внесены очередные изменения. Они вызваны необходимостью исправлять сохраняющуюся в Тамбовской области неблагоприятную эпидемиологическую ситуацию. Постановление подписал исполняющий обязанности главы администрации Тамбовской области Олег Иванов.

С 23 октября для граждан в возрасте старше 65 лет, а также граждан, имеющих ряд заболеваний (в их числе сахарный диабет, заболевания почек и органов дыхания, онкология, а также другие), вводится обязательный режим самоизоляции. Ранее этот режим для них носил рекомендательный характер.

Режим самоизоляции не применяется в случае обращения за медицинской помощью. Также пожилые тамбовчане могут сходить в магазин, вывести из дома домашнее животное, вынести мусор. Разрешается посещать рабочие места руководителям и сотрудникам предприятий и организаций, чье нахождение на работе является критически важным для обеспечения их функционирования.

Кроме того, с 23 октября вводится запрет на выезд организованных групп школьников и студентов за пределы Тамбовской области для участия в массовых мероприятиях и экскурсиях.

Запрет не распространяется на выезды спортсменов в возрасте 14 лет и старше, являющихся членами сборных команд Тамбовской области и (или) Российской Федерации, для участия в официальных спортивных мероприятиях.

 

#коронавирус#запрет#самоизоляция

То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Елизавета Макарова
Корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*