В Тамбовской области первые добровольцы сделали прививку от коронавируса
Фото: администрация Тамбовской области

В Тамбовской области первые добровольцы сделали прививку от коронавируса

20.10.2020 18:30
2574
Врач-инфекционист Рассказовской ЦРБ Елизавета Хлопотина стала одним из первых добровольцев, сделавших прививку от коронавируса. В том, что COVID-19 очень опасное заболевание она убедилась на собственном опыте, выхаживая пациентов в инфекционном стационаре. Врач считает, что вакцина безопасна и эффективна. 

Первыми прививку от коронавируса делают те, кто ежедневно рискует своим здоровьем - медицинские работники. Вакцинация проходит в два этапа. На каждом из них за здоровьем добровольца тщательно следят. Прививка делается при условии, что ранее человек не болел коронавирусом.

Вакцина от коронавируса очень требовательна к условиям хранения и транспортировки. Поэтому в этом году вакцинация не будет проводиться массово. На сегодня главная задача - отработать вопросы поставок, транспортировки и хранения вакцины, сообщили в областной администрации. Вакцинацию от коронавируса проводят в Рассказовской ЦРБ, которая территориально находится рядом со складом, где обеспечены все необходимые для этого условия. 

Ранее сообщалось, что массовую вакцинацию российским препаратом от коронавируса "Спутник V" планируется начать в конце ноября. 

За сутки в Тамбовской области зарегистрировано 74 новых случая заболевания коронавирусом. Среди заболевших 29 мужчин, 43 женщины, 2 детей (мальчик 5 лет, девочка 7 лет). Возраст взрослых от 19 до 85 лет. Один человек прибыл из другого региона, 73 контактных с заболевшими. На госпитализации - 636 человек, из них диагноз "пневмония" у 587 пациентов. Количество находящихся на карантине на дому под медицинским наблюдением – 3040.

Ирина Птуха
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами