27.10.2016

В Тамбовской области планируют на три года "заморозить" индексацию социальных выплат

8305
27 октября в Тамбове на совместной встрече депутатов всех уровней обсудили бюджет области на 2017-2019 годы. Как отметил заместитель главы администрации области, начальник финансового управления области Дмитрий Зубков, особенностью очередного бюджетного цикла стал возврат на трехлетний период планирования. Если на 2016 год был однолетний бюджет, то теперь необходимо рассматривать бюджет 2017-2019 годов. 

"В жестких экономических условиях мы вынуждены подойти так же жестко к планированию расходной части бюджета. При формировании бюджета доходы прогнозируются меньше, чем в 2016 году, за вычетом одного процента от налога на прибыль, который будет направляться теперь в федеральный бюджет, а также за вычетом 25 процентов от НДФЛ, которые перераспределены в бюджеты городов", - отметил Дмитрий Зубков.

В приоритете областного бюджета: исполнение указов Президента, введение критериев адресности и нуждаемости для льготников, приостановление индексации социальных выплат, а также оптимизация материальных затрат. Было отмечено, что в связи с ростом минимальной оплаты труда повышаются дотации, которые выплачиваются многодетным семьям при рождении третьего и последующего ребенка (с 7 тысяч рублей до 8 тысяч рублей).

"Частично будут уменьшены расходы на областную адресную инвестиционную программу. Кроме того, в бюджет области будут заложены средства на поддержку промышленности, предпринимательства, а также развитие инфраструктуры - коммунальные преобразования в следующем году будут продолжены", - отметил Дмитрий Зубков.


То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Екатерина Татаринцева
Корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*