В Тамбовской области планируют построить мусоросжигательный завод

26.11.2018 18:30
6054

В Тамбовской области хотят построить мусоросжигательный комплекс. Об этом на брифинге представителям тамбовских средств массовой информации рассказала начальник управления ТЭК и ЖКХ Светлана Григорьева.

Чтобы предприятие заработало уже к началу 2023 года, сейчас в территориальную схему обращения с отходами вносятся соответствующие изменения.

Как пояснила Светлана Григорьева, в связи с введением новых требований к полигонам захоронения ТКО, стоимость их строительства значительно возрастает. Поэтому мусоросжигание на сегодняшний день – самый экономически эффективный и экологичный способ борьбы с тем вредом, который несут коммунальные отходы.
«Строительство полигона большой площади приводит к очень большим затратам. Поэтому в проекте территориальной схемы мы предусматриваем возможность строительство мусоросжигательного завода. Во-первых, это получение возобновляемых источников энергии. Во-вторых, использование отходов от сжигания в строительстве», - отметила начальник управления ТЭК и ЖКХ.
Светлана Григорьева заверила, что проект будет предусматривать трёхступенчатую систему очистки воздуха от газов сжигания.

Построит мусоросжигательный комплекс региональный оператор по обращению с коммунальными отходами – АО «Тамбовская сетевая компания». На строительство в территориальной схеме будет предусмотрено, по предварительным оценкам, около 2,7 миллиардов рублей.
Елизавета Макарова
Корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами