В Тамбовской области планируют создать Центр развития настольного тенниса
Фото: fabrikasimf / ru.freepik.com

В Тамбовской области планируют создать Центр развития настольного тенниса

03.04.2024 14:00
1859
В правительстве Тамбовской области прошла отчетная коллегия министерства спорта региона по итогам 2023 года. Глава региона Максим Егоров поблагодарил спортсменов и тренеров за блестящие спортивные результаты.

В регионе ведется масштабная работа по развитию спортивной инфраструктуры. В прошлом году в эксплуатацию ввели плавательные бассейны в городах Жердевка и Котовск, а также построили три умных спортивных площадки и три специализированных площадки ГТО.

В 2024 году планируется завершить строительство ФОК в Рассказово. Новый комплекс для игровых видов спорта будет оборудован на базе СТЦ «Тамбов». Кроме того, запланирована реконструкция беговых дорожек на стадионе «Спартак», а также реконструкция лыжероллерной трассы на лыжном стадионе в Тамбове.

«В настоящее время завершается проектирование легкоатлетического манежа, который будет построен на улице Киквидзе областного центра. С использованием механизма государственно-частного партнерства планируем построить 50-ти метровый бассейн на улице Волжская в Тамбове и быстровозводимую каркасно-тентовую тренировочную ледовую арену. Сейчас ведутся переговоры с потенциальными инвесторами. Также рассматривается возможность привлечения частного инвестора для создания Центра развития настольного тенниса», — подчеркнул министр спорта Тамбовской области Павел Грицков.

Никита Рассказов
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA