В Тамбовской области планируют увеличить именные стипендии и ежегодные гранты
Фото: Тамбовская областная Дума

В Тамбовской области планируют увеличить именные стипендии и ежегодные гранты

12.10.2022 13:02
1544
В Тамбовской области планируют увеличить именные стипендии и ежегодные гранты. В настоящее время в регионе учреждены 18 ежегодных грантов. Размер для докторантов вузов и научных организаций составляет 30 тысяч рублей, для аспирантов - 20 тысяч рублей, для обучающихся государственных и муниципальных общеобразовательных организаций, организаций допобразования, профессиональных образовательных организаций - 10 тысяч рублей.

Проектом постановления предлагается увеличить на 50 % размер ежегодных грантов для каждой категории. Это станет дополнительной мерой соцподдержки обучающихся и поспособствует повышению статуса грантов. 

Принято решение внести в областную Думу в порядке законодательной инициативы проект постановления, а также направить его главе Тамбовской области Максиму Егорову для заключения.

Кроме того, был представлен проект регионального закона "О дополнительных мерах стимулирования педагогических работников". 

Внесение изменений в закон позволит направить денежные средства на выплаты победителям конкурсного отбора, способствующего распространению лучшего педагогического опыта учителей основ безопасности жизнедеятельности. Планируется сократить число победителей, увеличив при этом размер денежной выплаты до 90 тысяч рублей. 

Данный конкурс проводится в регионе с 2018 года. Он позволяет не только выявить лучшие практики молодых специалистов, классных руководителей и других учителей и преподавателей основ безопасности жизнедеятельности Тамбовской области. 

В текущем году запланировано проведение конкурсного отбора в целях поддержки социально-профессиональных инициатив педагогических работников. Общий объём средств на выплаты составит более 2 млн рублей. 

Комитетом принято решение рекомендовать областной Думе рассмотреть на своем заседании проект закона и принять его в первом чтении.

Екатерина Татаринцева
Корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA