В Тамбовской области по проекту "Народная инициатива" ремонтируют дороги и благоустраивают скверы

12.09.2017 20:00
2814

В Тамбовской области продолжается благоустройство населенных пунктов. Это стало возможным благодаря проекту  "Народная инициатива", который реализуется в регионе по инициативе губернатора Александра Никитина. На выделенные муниципалитетам средства обустраивают скверы, ремонтируют дороги, устанавливают детские площадки.

В рамках целевых программ и партийного проекта "Народная инициатива" в городском саду имени Александра Пушкина в Моршанске продолжаются работы по реконструкции. В парковой зоне обустраивается освещение аллей – на опоры установлены трёхрожковые кронштейны под уличные светильники. На новое место, в соответствии с проектом реконструкции парка культуры и отдыха, перенесена стационарная сцена. По проекту в парке решено восстановить утраченные ранее памятники – Александру Пушкину и Екатерине II.

Во многих населенных пунктх по программе ремонтируют дороги. Так, в Первомайском районе в Новокленском сельсовете проведены работы по отсыпке щебнем грунтовых дорог и приобретен новый глубинный насос для водонапорной башни. В селе Иловай-Дмитриевское также обсыпают щебнем грунтовые дороги.

Щебень завозят и в Инжавинский район. В начале сентября обсыпали дорогу к территории отделения Инжавинской ЦРБ в селе Паревка. А в селе Караул заменили водонапорные трубы в скважине.

В Рассказовском районе в рамках реализации проекта "Народная инициатива" на территории Нижнеспасского сельсовета обсыпали щебнем один километр дороги. В Знаменском районе на территории Александровского сельсовета в селе Измайловка и Александровка отремонтировали дорогу на двух улицах в каждом населенном пункте.

Если в этом году жители многих муниципалитетов выбрали на средства "Народной инициативы" ремонт дорог, то в прошлые годы выбор жителей часто делался в пользу детских площадок. Но и в этом году их продолжают устанавливать. В начале сентября детская площадка появилась в селе Дельная Дубрава Сосновского района.

Работы по благоустройству продолжаются. В этом году из областного бюджета по проекту "Народной инициативы" выделено более 100 миллионов рублей. Объем средств, который получили населенные пункты, зависит от численности населения. Самые маленькие муниципальные образования получили по 250 тысяч рублей, а самые крупные – от 2 млн рублей и выше.


Ирина Птуха
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами