В Тамбовской области подростки разломали детскую площадку
Фото: pixabay.com

В Тамбовской области подростки разломали детскую площадку

02.06.2021 19:20
2570
Жители Инжавинского района написали сообщение на сайте губернатора "Прямая линия". Они рассказали о ситуации, которая сложилась в селе Никитино. 

"В нашем селе много детей, приезжих на лето и местных, и кроме одной площадки детской сходить поиграть им больше некуда, но проблема вот в чем, единственное место для игр, превратилось в место распития спиртных напитков асоциальной молодежи, которые устраивают на площадке ночные костры чуть ли не в песочнице и оставляют кучу мусора и бутылок после себя. Местные органы власти совершенно никак на это не реагируют", - говорится в сообщении. 

По словам авторов сообщения, детская площадка пришла в негодность. 

В администрации Инжавинского района ответили, что ранее неоднократно проводились ремонтно-восстановительные работы игровых конструкций детской площадки. 

"В настоящее время конструкции площадки пришли в негодность, не соответствуют установленным требованиям, а именно, нуждаются в замене, поскольку отсутствуют необходимые для эксплуатации крепления, а также имеются деформации в конструкции. Использование неисправных элементов детской площадки существенно повышает риск причинения вреда жизни и здоровью детей дошкольного и младшего школьного возраста. На основании вышеизложенного, в целях снижения риска причинения вреда жизни и здоровью детей, в срочном порядке произведен демонтаж неисправных элементов и конструкций детской площадки, оставив при этом качели, песочницу и лавочки", - прокомментировали в местной администрации. 

Антон Мартынов
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами