В Тамбовской области подвели итоги благотворительной акции "Красная гвоздика"
Фото: благотворительный фонд "Память поколений"

В Тамбовской области подвели итоги благотворительной акции "Красная гвоздика"

19.10.2022 09:31
1447
Седьмой год подряд в России благотворительный фонд "Память поколений" проводит акцию "Красная гвоздика" (0+). Собранные в ходе неё средства направляются на оказание медицинской помощи ветеранам Великой Отечественной войны и других боевых действий.

В этом году акция прошла в 75 регионах страны. Удалось собрать более 54 млн рублей. В Тамбовской области волонтёры собрали чуть более 287 тысяч рублей на помощь ветеранам своего региона. 

Гвоздика - цветок, который традиционно ассоциируется с Днём Победы. Ежегодно значки "Красная гвоздика" распространяют за пожертвования волонтёры. Также значки можно купить в сетевых магазинах и на маркетплейсах. Каждый, кто приобретает этот значок, не только чтит память погибших, но и выражает уважение и оказывает реальную поддержку ныне живущим ветеранам. Средства от продажи значков направляются на оплату медицинской помощи ветеранам - операции, курсы реабилитации, современные протезы и слуховые аппараты, дорогостоящие инвалидные коляски и комплекты медикаментов. 

В Тамбовской области волонтёрам удалось собрать 287 062  рублей. Эти средства пойдут на медицинскую помощь ветеранам региона. Волонтёры сами собирают данные о ветеранах, которым необходима помощь. В частности, в фонд "Память поколение поступила одна заявка, а от волонтёров-участников программы "Молоды душой" - четыре. Фонд обеспечить ветеранов требуемой им медицинской помощи, даже если сумма меньше необходимой. 
Екатерина Татаринцева
Корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами