В Тамбовской области подвели итоги ЕГЭ-2022
Фото: ru.freepik.com

В Тамбовской области подвели итоги ЕГЭ-2022

05.07.2022 15:08
3859
Основной период ЕГЭ в 2022 году в Тамбовской области прошел в штатном режиме без серьезных сбоев и нарушений. В нем приняли участие 3736 человек, из которых - 3534 выпускника текущего года, 52 обучающихся СПО, 2 обучающихся, завершивших освоение образовательных программ по учебным предметам, 148 выпускников прошлых лет.

В этом году итоговая аттестация вернулась к "доковидному" порядку проведения экзаменов. Выпускники для получения аттестата сдавали ЕГЭ по двум обязательным предметам. 100 баллов за ЕГЭ в Тамбовской области получили 33 человека, 200 баллов по двум предметам набрали четыре человека. Впервые в этом году появился 300-балльник. Им стал выпускник тамбовского лицея №6 Валерий Бергман. Молодой человек набрал максимальный балл по русскому языку, профильной математике и информатике.

Аттестат с отличием и медаль "За особые успехи в учении" получили 430 человек. Увеличилось количество высокобалльников (от 81 балла до 99 баллов) по профильной математике, химии, истории, биологии, английскому языку, обществознанию, информатике и ИКТ. 

"Также на территорию области прибыли пять выпускников 11 класса из Донецкой народной республики. В соответствии с Особенностями проведения государственной итоговой аттестации один выпускник сдавал ЕГЭ и успешно сдал все экзамены. Четыре выпускника выбрали промежуточную аттестацию, прошли ее и получили аттестат о среднем общем образовании", - отметила начальник отдела контроля качества образования управления образования и науки Тамбовской области Ольга Ермакова.

На территории области было открыто 22 пункта проведения ЕГЭ на базе образовательных организаций. Все пункты проведения экзаменов в этом году  перешли на новую технологию. Контрольные измерительные материалы передавались в ППЭ в зашифрованном виде по сети Интернет, печатались в аудитории в присутствии участников экзаменов и после выполнения работы сканировались в аудиториях ППЭ.

Ирина Птуха
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами